Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Тыквенный суп с нутом и шалфеем

  • 2

    Порции

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 51 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Без лактозы

  • Нут «Агро-Альянс» - 100 г
  • Тыква - 400 г
  • Бекон - 40 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Вода / нутовый отвар - 2 стакана
  • Шалфей - несколько листиков
  • Соль по вкусу
  • Зелень для подачи
  1. Нут замочить на ночь, утром отварить до готовности.

  2. Очищенную тыкву нарезать крупными кусочками. Поместить в кастрюлю, залить водой или оставшимся после варки нута, отваром. Поставить вариться до мягкости.

  3. Луковицу мелко нарезать, поместить в сковороду, вместе с нарезанным беконом, листиками шалфея и готовым нутом.

  4. Готовить нутовую смесь в течении 5 минут, помешивая. В конце посолить.

  5. Готовую тыкву пюрировать блендером вместе с остатками отвара, в котором она варилась, посолить по вкусу. Можно подавать. Выкладываем тыкву в тарелку, сверху - нутовую смеь. По желанию суп можно посыпать при подаче зеленью

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано