Рецепты

Гречневый торт с шоколадным ганашем из фасоли

  • 6

    Порций

  • 3 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 249 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Праздничное

  • Бисквит:
  • Форма диаметром 18 см.
  • гречневых хлопьев (слегка помолоть, не до муки) - 50 г
  • яйца - 2 шт
  • сахара - 65 г
  • пшеничной цельнозерновой муки (или обычной) - 100 г
  • оливкового масла - 30 г
  • разрыхлителя - 10 г
  • корицы - 1/2 ч.л.
  • щепотка ванилина
  • Крем:
  • творога - 200 г
  • коричневого сахара Демерара - 60 г
  • воды - 30 г
  • Ганаш:
  • красной фасоли - 70 г
  • любой ореховой пасты - 15 г
  • какао - 10 г
  • меда - 50 г
  • воды - 50 г
  1. Бисквит:
    Фасоль предварительно замочить на 5-6 часов. Духовку разогреть до 180 гр.
    В миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель, корицу и ванилин. В другой миске взбить яйца до побеления, постепенно ввести сахар. Взбивать до устойчивой массы, около 5 минут.
    Ввести в яичную смесь половину сухих ингредиентов, тщательно, но быстро перемешать, добавить масло, перемешать и ввести оставшуюся сухую смесь.
    Форму смазать маслом и выложить в нее полученное тесто. Выпекать 40-50 минут, готовность проверять шпажкой, оно должна выходить сухой.
    Готовому бисквиту дать полностью остыть.

  2. Крем:
    Сахар смешать с водой и нагреть до полного растворения сахара. Смешать творог с сиропом и пробить ногой блендера до однородного состояния.
    Убрать в холодильник на 30 минут.
    Корж разрезать на 3 слоя. Каждый покрыть кремом и убрать в холодильник. Советую только по истечении 2-3 часов покрывать торт ганашем, так вам будет проще,
    когда крем немного застынет.

  3. Ганаш:
    Фасоль отварить до мягкости. Пробить все ингредиенты ногой блендера до однородного состояния. Покрыть торт. Ганаш должен быть слегка теплым, тогда
    его будет легче нанести на торт. Убрать торт в холодильник еще на пару часов.