Рецепты

Торт с облепихой и апельсином

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
  • На торт 18см:
  • Морковный бисквит:
  • 135 г вареной моркови
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г муки
  • 50 г овсяных хлопьев (пробить в муку)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • 0.5 ч.л. корицы
  • 0.5 ч.л. молотого имбиря
  • сок 0.5 апельсина
  • Желе из облепихи:
  • 200 г облепихового пюре
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. агар-агара
  • Хрустящий слой:
  • 30 г гранолы из овсяных хлопьев
  • 50 г горького шоколада (70%)
  • 50 г фундучного пралине (паста из орехов и карамели)
  • Апельсиновый мусс:
  • 200 г апельсинового сока
  • 2 ст.л. манки
  • 180 г апельсинового сока
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. агар-агара
  • Велюр:
  • 100 г темного шоколада (70%)
  • 75 г какао-масла
  1. Морковный бисквит:
    Морковь натереть на мелкой терке, перетереть с сахаром. Добавить цедру, растительное масло и апельсиновый сок. Всыпать муку, овсяную муку, разрыхлитель, специи. Перемешать. Выложить в кольцо 16см. Выпекать при 180С 15-20 минут.

  2. Желе из облепихи:
    Сахар смешать с агар-агаром.
    Пюре облепихи нагреть до 40С, всыпать сахар с агар-агаром, хорошо перемешать венчиком. Довести до кипения, постоянно помешивая, проварить 5 минут.
    Форму 14см. Простелить ацетатной пленкой, бока тоже выложить ацетатной пленкой. Вылить чуть оствышее желе. Часть желе я вылила в силиконовые формы-полусферы. Заомрозить.

    Хрустящий слой:
    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
    Смешать с пралине, добавить гранолу, перемешать.
    Выложить на бисквит, разровнять. Заморозить.

  3. Апельсиновый мусс:
    200 г апельсинового сока довести до кипения, всыпать манку, довести до кипения и проварить 5-10 минут до загустения. Чуто остудить. Взбить миксером.
    180 г апельсинового сока нагреть. ДОбавить сахар, смешанный с агар-агаром, перемешать. Довести до кипения, проварить 5 минут. Остудить немного.
    Взбивая манную кашу на апельсиновом соке, добавить сок с агар-агаром, взбить.

  4. СБОРКА:
    Бока формы 18см проложить ацетатной пленкой.
    Вылить половину мусса. Выложить замороженное облепиховое желе.
    Вылить оставшийся мусс. уложить замороженный бисквит с хрустящим шоколадным слоем (бисквитом вверх). Чуть нажать, чтобы по бокам выступил мусс. Заморозить.

  5. Велюр:
    Рстопить шоколад и какао масло.
    Вылить в краскопульт, распылить на замороженный торт.
    Украсить шоколадными пластинами и замороженным желе из облепихи.