Рецепты

Шоколадный торт с бананами

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 332 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Праздничное

  • Манная крупа «Агро-Альянс» - 1/2 стакана
  • Мука - 1/2 стакана
  • Бананы (спелые) - 3 шт.
  • Шоколад темный - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Мед - 1/2 стакана
  • Сахар -1/2 стакана
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Глазурь:
  • Шоколад - 200 г
  • Сливки - 100 мл
  • Грецкие орехи - 1/2 стакана
  1. Разогреть духовку до 160-180°С, ориентироваться надо на свою духовку. Дно формы (26 -28 см) застелить пергаментом. Бананы размять в пюре. Масло и шоколад растопить на водяной бане, снять с огня, добавить банановое пюре и мед, перемешать.
    Отделить желтки от белков. Добавить к бананово-шоколадной смеси по одному желтки, после каждого хорошо взбить. Затем добавить коньяк, просеянную муку с разрыхлителем и манкой, взбить до однородности.

  2. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно всыпая сахар, взбить до крепких пиков. Смешать белки лопаточкой с тестом в три приема
    Перелить тесто в форму. Выпекать до готовности, пока деревянная шпажка, воткнутая в середину пирога, не выйдет сухая.

  3. Для глазури растопить шоколад в сливках, перемешать до однородности, добавить рубленых орехов.

  4. Готовый торт переложить на решетку, остудить, залить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

    "...Но незадолго до полуночи, когда она полагала, что мы уже спим, мы видели, как она шла к себе в спальню в ночной рубашке, будто у школьницы, унося половину шоколадного торта и бутылку, в которой еще оставалось на четыре пальца отравленного вина...."  Габриэль Гарсиа Маркес «Счастливое лето сеньоры Форбес»