Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Торт «До свидания, осень!»

  • 12

    Порций

  • 3 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 197 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Разное

  • 1 слой - бисквит со штрейзелем:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 100 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 30+100 г
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Цедра 1/2 лимона
  • Миндаль молотый - 50 г
  • Мука - 150 г
  • 2 слой:
  • Яблоки - 4 шт.
  • Айва - 2-3 шт.
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 100 г
  • Вода - 50-70 мл
  • 3 слой - муссовый слой:
  • Йогурт натуральный - 750 г
  • Желатин - 20 г
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 50 г
  • Ганаш:
  • Шоколад горький - 200 г
  • Сливки - 50 мл
  • Безе:
  • Белки - 4 шт.
  • Сахар - 180 г
  1. Готовим штрейзель из овсяных хлопьев: смешать все ингредиенты для штрейзеля в миске или чаше и растереть в крупную крошку. Выложить на пергамент.

  2. Выпекать в духовом шкафу при 180-200°С минут 10-15, либо до характерной корочки.

  3. Готовим бисквит: взбить яйца с сахаром до бела, добавить мед, просеять муку, добавить молотый миндаль, цедру лимона, корицу, сливочное масло и штрейзель. Все взбить.

  4. Разъемную форму застелить пергаментом. Вылить готовое тесто для бисквита. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-190°С минут 20-30, либо до того состояния, когда лучина при проверке будет сухой.

  5. Готовим второй слой: яблоки и айву помыть, нарезать на четвертинки и очистить от сердцевины. Сбрызнуть лимонным соком.

  6. В сковороде с высокими бортами распустить сахар Демерара и добавить воды около 50-70 мл, добавить айву, через 2-3 минуты - яблоки. Тушить фрукты в карамельном соусе минут 5-10 так, чтобы они стали мягче, но держали форму.

  7. Бисквит достать из духовки, дать ему остыть сначала в форме, затем выложить на решетку.

  8. Третий слой: замочить на время в холодной воде желатин.

  9. В чаше взбить натуральный йогурт без добавок с сахаром. Прогреть, т.е. растворить, желатин. Вмешать в теплый желатин немного йогуртовой смеси - 1-2 чайных ложки, затем  добавить все в чашу и снова взбить.

  10. Сборка торта: на дно кольца выложить бисквит, затем слой яблок и айвы.

  11. Сверху залить муссовой массой из йогурта. Поставить в холод на 2-3 часа, т.е. до того, как схватится муссовый слой.

  12. Приготовить безе для украшения по желанию: белки вместе с сахаром взбить в пышную пену. При помощи отсадного кондитерского мешка выложить на пергамент. Выпекать при 100°С 1 час.

  13. Снять с торта кольцо.  Распустить на водяной бане шоколад, добавить к нему сливки и аккуратно перемешать, залить верх торта готовым ганашем.

  14. Украсить торт по вкусу и подавать к столу, приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано