Рецепты

Банановый торт без выпечки

  • 10

    Порций

  • 3 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 206 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Вегетарианское
    Детское
    Праздничное
    Фитнес
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 50 г
  • Фундук – 90 г
  • Финики – 95 г
  • Сметана (нежирная) – 300 г
  • Мёд цветочный – 100 мл
  • Йогурт обезжиренный (можно банановый) – 270-300 г
  • Ваниль по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Бананы – 3 шт.
  • Агар-агар – 4 ч.л.
  • Вода – 100 мл
  • Шоколад горький – 100 г
  • Миндальные лепестки – 50 г
  1. Подготовить все ингредиенты. Высыпать агар-агар в воду, перемешать и оставить на 25-30 минут.

  2. Удалить косточки из фиников (финики также можно предварительно замочить). Орехи, финики и овсяные хлопья измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна.

  3. Дно разъёмной формы для выпечки (d=20 см) застелить пекарской бумагой. Измельчённую смесь равномерно выложить в форму и утрамбовать.

  4. В блендере взбить бананы, ваниль, сметану, йогурт, лимонный сок и мёд. Воду с агар-агаром подержать на среднем огне 5 минут до полного растворения агара-агара. НЕ кипятить! Добавить смесь агар-агара с водой в начинку и тщательно перемешать.

  5. Смесь вылить сверху на «корж». Обернуть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

  6. Перед подачей торт полить растопленным шоколадом и украсить лепестками миндаля. Приятного аппетита!