Рецепты

Гречневые тефтели с грибами

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 102 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
  • Крупа гречневая «Агро-Альянс» – 0,5 стакана
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л. + для панировки
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатный соус для макарон – 300 г
  • Петрушка
  • Соль, перец
  1. Гречку отварить.

  2. Лук и грибы мелко нарезать, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
    Разогреть на сковороде растительное масло, выложить измельченные грибы с луком, жарить до выпаривания жидкости около 6-7 минут.

  3. Соединить полученную массу с гречкой, добавить мелко порубленную петрушку. Посолить, поперчить. Добавить 1 ст.л. муки, перемешать.

  4. Влажными руками сформировать тефтели размером с грецкий орех, обвалять в муке.

  5. Пожарить тефтели на сковороде, где ранее готовились грибы с луком. Добавить томатный соус, перемешать. Тушить тефтели еще около 5 минут под закрытой крышкой. Украсить зеленью при подаче. Приятного аппетита!