Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Фрикадельки из фасоли, шпината и грецких орехов

  • 4

    Порции

  • 10 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • - 1 стакан высоко крахмалистой фасоли
  • - 2 больших пучка шпината
  • - 1 большая луковица
  • - 1 стакан грецких орехов
  • - 2 ст. л. манки
  • - соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • - сухари для панировки
  • для соуса:
  • - 1 большая луковица
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 стакан пассаты
  • - 1 пучок петрушки
  • - соль, черный молотый перец - по вкусу
  1. Фасоль замочить на ночь в двух стаканах воды.
    Утром промыть, залить двумя стаканами воды и отварить до готовности.
    Готовую горячую фасоль откинуть на дуршлаг, а отвар - сохранить.

  2. Шпинат промыть, обсушить.
    Лук порезать произвольно и обжарить в сковороде на двух столовых ложках растительного масла. Добавить к луку шпинат и в течение 5 минут тушить на небольшом огне.

  3. Пропустить через мясорубку фасоль и шпинат с луков, в фарш добавить толчёные в ступке орехи, манку и тщательно перемешать и заправить солью и чёрным молотым перцем.

  4. Влажными руками сформировать фрикадельки, запанировать в сухарях и обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон.
    Готовые фрикадельки сложить в латку для запекания.

  5. Приготовить соус:
    мелко порезанный лук обжарить с чесноком, затем влить отвар фасоли, пассату и тушить 5 минут.
    Соусом полить фрикадельки и запечь в духовке при 160 градусах до зарумянивания.
    При подаче посыпать мелко порубленной петрушкой.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано