Рецепты

Тарталетки с чечевицей и томатами черри

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 33мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • мука цельнозерновая - 1 ст.
  • мука пшеничная - 1/2 ст.
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • ледяная вода - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • чечевица - 1 ст.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб.
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • томатный соус - 3 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • томаты черри - 10 шт.
  • соль - по вкусу
  • семена горчицы - 1 ч.л.
  • кинза суш. - 1 ч.л.
  • тимьян суш. - 1/4 ч.л.
  • розмарин суш. - 1/4 ч.л.
  • перец душистый - 1/2 ч.л.
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  1. Замесить тесто. Для этого в цельнозерновую муку влить растительное масло, постепенно досыпать обычную муку, немного посолить. Влить холодную воду.  Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

  2. Чечевицу отварить до полной готовности. Пока чечевица варится, можно подготовить зажарку. Лук, чеснок и стебель сельдерея очистить, порезать. В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда овощи, жарить их до золотистого цвета.В обжаренные овощи добавить чечевицу, томатный соус и специи, всё перемешать, снять с огня.

  3. Духовку разогреть до 180 С.
    В формочи для тарталеток выложить тесто, аккуратно пальцами размять его, равномерно распределив тесто по всей поверхности формочки. Дно наколоть вилкой, отправить в духовку на минут 15.
    В полуготовые корзиночки выложить чечевичную начинку, сверху положить половинки томатов черри. Запекать минут 15-20 (томаты начнут терять форму). Приятного аппетита!