Порций
Подготовка
Готовить
Калорийность
Это уже третий вариант песочного теста из манки в моем кулинарном опыте. По-прежнему просто, по-прежнему вкусно, по-прежнему нравится. Но в этот раз я попробовала сделать постный вариант, а в тесто добавила орехи... Это бесподобно!!! Попробуйте!!! Манго сейчас доступно всем, я купила в гипермаркете за 57 руб. Вариант начинки легко меняется пл-вашему желанию, например, попробуйте с консервированными персиками).
Это уже третий вариант песочного теста из манки в моем кулинарном опыте. По-прежнему просто, по-прежнему вкусно, по-прежнему нравится. Но в этот раз я попробовала сделать постный вариант, а в тесто добавила орехи... Это бесподобно!!! Попробуйте!!! Манго сейчас доступно всем, я купила в гипермаркете за 57 руб. Вариант начинки легко меняется пл-вашему желанию, например, попробуйте с консервированными персиками).
Это уже третий вариант песочного теста из манки в моем кулинарном опыте. По-прежнему просто, по-прежнему вкусно, по-прежнему нравится. Но в этот раз я попробовала сделать постный вариант, а в тесто добавила орехи... Это бесподобно!!! Попробуйте!!! Манго сейчас доступно всем, я купила в гипермаркете за 57 руб. Вариант начинки легко меняется пл-вашему желанию, например, попробуйте с консервированными персиками).
Орехи измельчить блендером в крошку (в измельченном виде объем орехов будет меньше стакана!). Отложить 10 ст.л. для оформления. Остальную ореховую крошку смешать с манкой и солью. Добавить раст.масло.
Перетереть в масляную крошку
Добавить кипяток, вымесить тесто, собрать в шар.
Манго очистить от кожи и косточки. А мандарины от кожуры и пленок.
Манго пюрировать и проварить до загущения. Мне попались сладкие фрукты, сахар я не добавляла (если хотите слаще, можно добавить сахар по вкусу)
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать диски диаметром 14-15 см. Диски выложить в формочки. Пальцами прижать тесто плотно по поверхности формочки, излишки срезать. Выпекать при t=180C 20-25 минут
Готовые корзиночки вынуть из формочек. На дно корзиночки выложить кусочки мандарина и накрыть манговым пюре.
Лопаткой выровнять пюре вровень с краями корзиночки. В центр я разместила пластиковую крышечку, меньшего размера, и обсыпала края ореховой крошкой. Приятного аппетита и здоровья всем!!!
Поделиться
Десерт великолепен!!! Могу себе представить аромат)
Римма, да и послевкусие гармоничное)
Оля, какой прекрасный десерт! Солнечный! Тесто беру на заметку! Плюсую:)
Светлана, и заметь без сахара!
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Я бы такой десерт повторила) с ягодами и сливами) у меня как раз они есть. п.с. Ольга, подскажите, как правильно выбрать манго. Спасибо!
Юлия , при нажатии пальцами должно пружинить)))
Оля, отличный вариант постного десерта - сладкая радость!
Marmeladinka, я ж с твоих манных тарталеток начала с лета эксперементировать. Вот дошла до своего варианта)