Фруктовые корзиночки (тарталетки)

Фруктовые корзиночки (тарталетки)

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Авторская кухня
  • тесто:
  • манка - 1 стак.
  • грецкие орехи - 1 стак.
  • раст.масло - 5 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • кипяток - 100 мл.
  • начинка:
  • манго - 1 шт.
  • мандарины сладкие - 3 шт.
  • Расчет сделан на 10 формочек диаметром 7 см
  1. Орехи измельчить блендером в крошку (в измельченном виде объем орехов будет меньше стакана!). Отложить 10 ст.л. для оформления. Остальную ореховую крошку смешать с манкой и солью. Добавить раст.масло.

  2. Перетереть в масляную крошку

  3. Добавить кипяток, вымесить тесто, собрать в шар.

  4. Манго очистить от кожи и косточки. А мандарины от кожуры и пленок.

  5. Манго пюрировать и проварить до загущения. Мне попались сладкие фрукты, сахар я не добавляла (если хотите слаще, можно добавить сахар по вкусу)

  6. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать диски диаметром 14-15 см. Диски выложить в формочки. Пальцами прижать тесто плотно по поверхности формочки, излишки срезать. Выпекать при t=180C 20-25 минут

  7. Готовые корзиночки вынуть из формочек. На дно корзиночки выложить кусочки мандарина и накрыть манговым пюре.

  8. Лопаткой выровнять пюре вровень с краями корзиночки. В центр я разместила пластиковую крышечку, меньшего размера, и обсыпала края ореховой крошкой. Приятного аппетита и здоровья всем!!!