Шоколадный мусс в гречневых тарталетках

Шоколадный мусс в гречневых тарталетках

  • 5

    Порций

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 344 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Вегетарианское
    Английская кухня
  • Тесто:
  • хлопья гречневые – 1 стак.
  • мука – 2/3 стак.
  • соль – ½ ч.л.
  • масло сливочное – 50 г (у меня смесь сливочного и арахисового)
  • кипяток – 3 ст.л.
  • Шоколадный мусс:
  • шоколад – 150 г
  • сливки 20% - 200 мл.
  • сахар – 2 ст.л.
  • желатин – ½ ст.л.
  • Для украшения:
  • молотые орехи (у меня грецкие)
  • ягоды
  1. Хлопья смолоть, заварить кипятком
    Масло растопить. Добавить к хлопьям

  2. Добавить соль и муку. Вымесить тесто, собрать в шар. Тесто должно быть податливым, но из-за гречневых хлопьев будет плохо раскатываться. Поэтому дальше тесто мы будем распределять по формочкам пальцами.

  3. Отщипнуть тесто, размером в грецкий орех и распределить по формочке диаметром 7 см. Таких формочек 10. Тесто должно лежать ровно 3-4 мм толщиной. Выпекать тарталетки при температуре -150°С 15 мин. Остудить.

  4. Желатин замочить в 50 мл. сливок. Остальные сливки вылить в кастрюлю, добавить шоколад и сахар и нагреть до кипения. Когда температура будет близка к кипению, ввести желатин и постоянно помешивая довести смесь до кипения. Остудить.

  5. Остывшую смесь взбить миксером или венчиком.
    Разлить мусс по тарталеткам. Поставить в холодильник на 2 часа.

  6. Перед подачей тарталетки украсить молотым орехом и ягодами. Приятного аппетита!