Рецепты

Тарталетки с кремом из авокадо

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 45мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Авокадо - 1 шт.
  • Манная крупа - примерно 50 гр. сухой
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Тарталетки постные вафельные - 6 шт.
  • Вишневый сок -100 мл
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Сахар коричневый - 4 ст.л.
  • Вода - 100 мл. (для желе)
  • Желатин (в пост агар-агар-4 г) - 15 г
  1. Желатин замочить в воде на 30 минут. Нагреть воду на небольшом огне и, помешивая, растворить желатин. Не кипятить! Смешать желатин с вишневым и лимонным соком. Если у вас кислый сок, то можно добавить ложку сахара и тщательно размешать до растворения. Охладить до комнатной температуры.

  2. Вылить желатиновую смесь на плоское блюдо с небольшими бортиками и убрать в холодильник для застывания.

  3. Сварить густую манную кашу на воде.

  4. Авокадо очистить, порезать и превратить в пюре с помощью блендера.

  5. Добавить манную кашу, сахар, какао-порошок и еще раз взбить в блендере до однородности.

  6. Застывшее желе порубить на маленькие кубики с помощью ножа.

  7. Выложить в тарталетки слой желе, сверху с помощью кондитерского щприца уложить крем. Украсить по своему желанию - мелко порубленными орехами, кокосовой стружкой и т.д.