Рецепты

Тарталетка с лимонным курдом

  • 5

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 241 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Праздничное
    Английская кухня
  • Тесто:
  • манка - 1 стак.
  • оливковое масло - 1/4 стак.
  • ледяная вода - 4 ст. л.
  • мука - 1/2 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • Лимонный курд:
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • лимоны (сок) - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • творожный крем - для украшения
  1. Приготовление теста:
    В манную крупу вылить оливковое масло, и все перетереть руками до образования крошки. Накрыть миску и оставить на 1 час для впитывания масла крупой.

  2. Когда манка набухнет, добавить воду, а затем вмешивать муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто, чтобы собрать его в комок. Он будет очень-очень мягким.

  3. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем еще на 1 час. В холодильник помещать НЕ обязательно.

  4. Через час раскатать тесто в пласт, диаметром больше на 10 см, чем диаметр формы. Переместить в форму, смазанную маслом, сформировать бортики. Излишки теста обрезать.

  5. Выпекать в духовке при t=180°C 8-10 минут. Присыпать форму рисом или горохом не нужно, тесто отлично держит форму.

  6. Приготовление лимонного курда. Яйца размешать, добавить сахар, взбить блендером до желтой пены. Влить лимонный сок, отжатый через ситечко. Хорошо перемешать и поставить на водяную баню на 15 мин. Постоянно помешивать, пока масса не загустеет. Снять с водяной бани, вмешать масло, оставить охлаждаться.

  7. Оформление тарталетки:
    залить курд, кондитерским шприцом оформить каемку из творожного крема. Приятного аппетита!