Рецепты

Суши «Червивое сердце» (идеи Хеллоуин)

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 32 мин.

    Готовить

  • 158 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

Приспособления:
  1. Рис промыть 5-7 раз.

  2. Если у вас есть соковыжималка – отожмите сок от свеклы. У меня нет, поэтому свеклу натерла, залила водой, и довела до кипения.

  3. Свеклу отжала через марлю. Сок перелила в стакан и довела его объем до 250 мл.

  4. Отмерила 1стак. окрашенной воды, залила рис и поставила его варится. После закипания варить под крышкой на медленном огне 15 мин. Если пена будет убегать, то сок придется доливать. Если температура варки будет оптимальной, указанного объема жидкости будет достаточно.

  5. Соединить уксус, соль и сахар. Нагреть и помешивать до растворения сахара. Влить в готовый рис, перемешать. Дать остыть.

  6. С креветок слить рассол. Креветки надрезать так, что бы их хвостик можно было отогнуть вертикально

  7. Силиконовые формочки ополоснуть холодной водой. Вся работа с рисом будет также проходить влажными руками. Держите миску с холодной водой рядом и периодически смачивайте руки.

  8. Заполните половинку сердца рисом на высоту 1/3.

  9. На другую половинку вложите креветку так, что бы надрез оказался внутри.

  10. Заполнить ячейки силиконовой формы полностью рисом. Оставить немного риса на реконструкцию сердца после поднятия хвостика креветки (примерно 1 ст.л.). Из указанного количества риса получается 30 шт. прессованных суши. Поставить заполненную форму в холодильник на 15-20 мин.

  11. Перевернуть форму. Надавить на выпуклую часть ячейки и аккуратно вынуть прессованный рис с креветкой. Аккуратно отогнуть хвостик в верх, заполнить образовавшееся углублением рисом.

  12. Подавать с соевым соусом маринованным имбирем. И очень рекомендую подать еще творожный сыр.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано