Рецепты

Суп-пюре из свеклы

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 50мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 58 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • молоко - 1 стак.
  • рис круглозерный - 80 г
  • свекла - 500 г
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • вода - 2-2,5 стак.
  1. Свеклу нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло. Выложить свеклу, присыпать ее сахаром и солью и тушить на медленном огне под крышкой минут 5-10.  

  2. Добавить молоко и воду. После закипания добавить промытый рис. Тушить на медленном огне 40 минут.

  3. Взбить все блендером. Если суп очень густой, можно добавить молоко или воду до желаемой консистенции.

  4. По желанию посыпать гренками или сухариками. А можно добавить немного отварного риса.