Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Зелёный суп-пюре из пророщенного нута с базиликом

  • 2

    Порции

  • 48 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 116 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Без лактозы, Постное, Фитнес

  • Нут «Агро-Альянс» (пророщенный) – 350 г
  • Кокосовое молоко (или любое растительное) – 100 мл
  • Свежий базилик – 1/2 пучка
  • Куркума – щепотка
  • Морская соль – щепотка
  • Кориандр – щепотка
  • Зира – щепотка
  1. Нут прорастить.

  2. Проростки нута можно не варить, а если вы решите это сделать, то варятся они не больше 15 минут. Воду брать из расчета 1:1.

  3. Смешать специи с кокосовым молоком в отдельной плошке.

  4. Соединить нут, пряное кокосовое молоко, базилик и взбить блендером до состояния пюре. При необходимости добавлять по чуть-чуть бульон, в котором отваривались ростки нута, или воду, чтобы добиться желаемой консистенции. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано