С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Салат из нута с тархуном и копчёным адыгейским сыром

  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Вегетарианское

  • 2/3 стакана нута
  • 150 граммов копченого адыгейского сыра
  • 1 кочан салата Романо мини
  • 1 яблоко Granny Smith
  • 2 стебля сельдерея
  • 6-8 маринованных корнишонов
  • 30 гр. свежего эстрагона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. йогурта
  • 3 ст.л. сока лайма
  • 1 ст.л. столовой горчицы
  • 1 ч.л. коричневого сахара Демерара
  • 1 ст.л. рисового масла
  • щепотка семян кумина
  • соль по вкусу
  • копченая острая паприка для подачи
  1. Нут замочить на ночь; отварить с кумином, воду слить, остудить.

  2. Салат Романо порвать руками. Сельдерей зачистить от продольных волокон, нарубить. Яблоко и маринованные корнишоны порезать кубиком.  У эстрагона снять листики, измельчить.

  3. Адыгейский сыр порезать кубиком примерно 0,7х0,7. Для декора можно вырезать звёздочки или сердечки формой для печенья. Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и распустить в горячем масле, обжарить сыр до румяной корочки.

  4. Для заправки. Зубчик чеснока натереть на средней тёрке, растереть с сахаром в кашицу. Смешать майонез, йогурт, горчицу, сладкий чеснок и сок лайма. Слегка присолить и взбить до полного растворения соли и сахара.

  5. Все составляющие салата перемешать и заправить. Подавать, декорировав фигуркой сыра и  припудрив острой копчёной паприкой.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано