Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Салат из нута с тархуном и копчёным адыгейским сыром

  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 108 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Праздничное

  • Нут «Агро-Альянс» – 2/3 стакана
  • Адыгейский сыр (копченый) – 150 г
  • Салат Романо мини – 1 кочан
  • Яблоко Granny Smith – 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 2 шт.
  • Корнишоны маринованные – 6-8 шт.
  • Эстрагон (тархун) свежий – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Сок лайма – 3 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ст.л.
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 1 ч.л.
  • Рисовое масло – 1 ст.л.
  • Кумин (семяна) – щепотка
  • Соль по вкусу
  • Паприка острая копченая для подачи
  1. Нут замочить на ночь; отварить с кумином, воду слить, остудить.

  2. Салат Романо порвать руками. Сельдерей зачистить от продольных волокон, нарубить. Яблоко и маринованные корнишоны порезать кубиком.  У эстрагона снять листики, измельчить.

  3. Адыгейский сыр порезать кубиком примерно 0,7х0,7. Для декора можно вырезать звёздочки или сердечки формой для печенья. Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и распустить в горячем масле, обжарить сыр до румяной корочки.

  4. Для заправки. Зубчик чеснока натереть на средней тёрке, растереть с сахаром в кашицу. Смешать майонез, йогурт, горчицу, сладкий чеснок и сок лайма. Слегка присолить и взбить до полного растворения соли и сахара.

  5. Все составляющие салата перемешать и заправить. Подавать, декорировав фигуркой сыра и  припудрив острой копчёной паприкой.