Рецепты

Салат с нутом «Рождественский венок»

  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 151 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Фитнес, Праздничное

  • Нут «Агро-Альянс» – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Грецкий орех – 50 г
  • Лук шалот – 1/2 шт.
  • Мягкий сыр (фета) – 125 г
  • Укроп (зависит от диаметра блюда) – 100 г
  • Вода (для варки нута) – 500 мл
  • Сода
  • Заправка:
  • Оливковое масло (или любое растительное) – 50 мл
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Соль, перец по вкусу
  1. Замочить нут в стакане холодной воды на 8 часов, а лучше – на ночь. Хорошо промыть его, залить водой так, чтобы она покрывала нут на один сантиметр, добавить соду, дать закипеть, слить первую воду. На этом этапе очистить нут от шкурок, для этого промыть его под струёй холодной воды. Залить очищенный нут свежей водой. Варить до готовности, около 40 минут на среднем огне. Откинуть нут на дуршлаг.

  2. Подготовить все ингредиенты, овощи и зелень промыть. Грецкие орехи крупно порубить ножом.

  3. Нарезать мелким кубиком перец, авокадо, лук и томаты. Добавить к овощам нут и грецкие орехи. Перемешать.

  4. Приготовить заправку: сложить все ингредиенты в небольшую банку, закрыть крышкой и хорошо потрясти, до объединения.

  5. По диаметру плоской тарелки выложить веточки укропа наподобие рождественского венка, в центр поставить соусник с заправкой и аккуратно по кругу выложить готовый салат, сверху добавить кусочки мягкого сыра. Приятного аппетита!