Рецепты

Салат из жёлтого гороха с фетой и орехами

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 179 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена, Вегетарианское, Фитнес

  • Горох «Агро-Альянс» - 125 г
  • Вода - 250 мл
  • Руккола (или любая салатная смесь) - 100 г
  • Грецкий орех / пекан - 30 г
  • Мягкий сыр (фета) - 100 г
  • Заправка:
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Горох отварить в сотейнике до мягкости. Слить жидкость.

  2. Орехи прогреть на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

  3. Приготовить заправку. Влить в небольшую баночку все ингредиенты, приправить солью и перцем. Плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать до объединения.

  4. В глубокую миску положить рукколу, орехи, готовый горох, кусочки мягкого сыра, добавить заправку и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!