С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Ризотто с тыквой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 110 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • Рис для ризотто - 250 г
  • Тыква - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сухое белое вино - 100 мл
  • Куриный бульон или теплая вода - 1 л
  • Пармезан или любой сыр (тертый) - 50-100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молотая корица - 1/3 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  1. Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками по 1/2 см. Лук очистить и измельчить.
    Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом и половиной сливочного. Добавить лук. Через 1 минуту добавить тыкву. Через 5 минут добавить рис. Через 2 минуты добавить корицу, посолить, поперчить. Через 3 минуты добавить вино и подождать пока оно выпарится.

  2. Влить бульон в сковороду - в 5-6 приемов, дать каждой порции выпариться.
    Рис готовится 20 минут. Снять с огня добавить оставшееся сливочное масло, перемешать.
    Добавить тертый сыр и перемешать. Дать настояться 3 минуты под крышкой и подавать. Украсить зернами граната или рубленой зеленью. Во время всего приготовления не прекращать помешивать и следить чтобы не пригорело.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано