Рецепты

Орзотто с грибами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 4 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 244 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • Сыр пармиджано - 50 г
  • Морковь - 1 шт
  • Сушеные грибы - 20 г
  • Перловка - 100 г
  • Перчик пири-пири - 2 стручок
  • Чабрец - по вкусу
  • Майоран - по вкусу
  • Розмарин - 1 пучок
  • Орегано - по вкусу
  • Немного масла сливочного или оливкового - по вкусу
  • Соевый соус или соль - по вкусу
  1. Грибы замачиваем на ночь. Утром сливаем воду, моем, нарезаем, кладем в сотейник, заливаем водой и тушим. Должно остаться примерно 1 л. бульона на тот момент, когда будем засыпать туда перловку.

  2. Крупу нужно замочить на 4-6 часов. Затем отправляем ее в сотейник к грибам. Туда же добавляем порезанную на кубики и немного обжаренную с соевым соусом морковь. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.

  3. Открываем, приправляем всеми специями и на 5 минут закрываем, оставив на маленьком огне. Снова открываем и посыпаем тертым сыром. Подаем немедленно.