Рецепты

Ризотто с цветной капустой

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • общее меню

  1. Ризотто готовится очень быстро, поэтому подготовьте заранее все ингредиенты. Разберите капусту на соцветия и отварите их в подсоленной воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг

  2. Сыр натрите на средней терке. Шафран замочите к теплом бульоне.

  3. Хлеб мелко раскрошите и поджарьте на сковороде с 20 г сливочного масла (1 ст.л.)

  4. Добавьте к хлебу отварную капусту, орехи и еще 1 ст.л. сливочного масла. Обжарьте соцветия

  5. Используйте для ризотто специальные сорта. Они внешне молочные не прозрачные. Для создания сливочного ризотто итальянцы не рекомендуют промывать рис.

  6. Лук мелко нарежьте.

  7. Растопите в сотейнике сливочное масло  и начинайте с обжаривания лука. За 3-5 минут он должен стать прозрачным, но не прожаренным!Добавьте рис. Перемешайте, дайте ему "познакомиться" с маслом и луком.

  8. Через 3 минуты после добавления риса влейте вино и дайте алкоголю выпариться. Затем добавьте часть бульон, что бы покрыть рис на 1 см,  и шафран. По мере варки добавляйте бульон маленькими порциями. Общее время варки 15 минут.

  9. Вмешайте в ризотто сыр до полного растворения. Добавьте капусту. Подавайте немедленно!

Рекомендуем для этого блюда
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано