С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Ризотто с грушей и голубым сыром

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 25 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 131 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • Рис арборио - 1 стак.
  • Сливки - 1/2 стак.
  • Вино белое сухое - 1/2 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Бульон куриный - 3 стак.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Груши - 2 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Сыр голубой (у меня Кастелло) - 120 г
  • Петрушка свежая - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
  1. В глубокой сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте нарезанные небольшими кусочками груши и сахар,готовьте, пока груши не закарамелизуются. Переложите на тарелку.

  2. Доведите до кипения бульон.

  3. В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло, и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте рис и обжарьте до полупрозрачности 2-3 минуты. Влейте вино, затем 0,5 стак. бульона и готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Готовьте примерно 20-30 минут до мягкости риса, по мере выпаривания, доливая бульон. Когда рис будет почти готов, влить сливки.

  4. Как только сливки немного выпарятся, добавьте грушу, голубой сыр и свежую петрушку. Хорошо перемешайте, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано