Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Ризотто с зеленым горошком и мятным песто

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 141 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Фитнес

  • Рис Арборио «Агро-Альянс» - 400 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Мята - 2 пучка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кедровые орехи - 30 г
  • Пармезан - 30 г
  • Оливковое масло - 6 ст. л.
  • Пармская ветчина, панчетта или хамон - 2 кусочка
  • Белое вино - 100 мл
  • Овощной бульон - 1 л
  • Соль, перец по вкусу
  1. Приготовить песто. Пюрировать блендером листики мяты, чеснок и кедровые орехи. Влить 5 ст. л. оливкового масло. Мелко нарезать луковицу, разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и потушить луковицу до прозрачности. Всыпать рис, и помешивая обжаривать, рис должен впитать все масло.

  2. Влить вино и дать впитаться. Влить 200 мл горячего бульона и дать рису впитать всю жидкость. Порциями подливать бульон до готовности риса. Пока ризотто готовится, бланшировать горошек 7 минут в кипящей воде. Обдать ледяной водой чтоб сохранить цвет и добавить вместе с мятным песто в готовый рис. Посолить, поперчить, посыпать мелко порезанной ветчиной и подать

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано