С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Ризотто с зеленым горошком и мятным песто

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 141 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • рис арборио или виола - 400 г
  • зеленый горошек - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • мята - 2 пучка
  • чеснок - 2 зубч.
  • кедровые орехи - 30 г
  • пармезан - 30 г
  • оливковое масло - 6 ст. л.
  • пармская ветчина, панчетта или хамон - 2 кусочка
  • белое вино - 100 мл
  • овощной бульон - 1 л
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  1. Приготовить песто. Пюрировать блендером листики мяты, чеснок и кедровые орехи. Влить 5 ст. л. оливкового масло. Мелко нарезать луковицу, разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и потушить луковицу до прозрачности. Всыпать рис, и помешивая обжаривать, рис должен впитать все масло.

  2. Влить вино и дать впитаться. Влить 200 мл горячего бульона и дать рису впитать всю жидкость. Порциями подливать бульон до готовности риса. Пока ризотто готовится, бланшировать горошек 7 минут в кипящей воде. Обдать ледяной водой чтоб сохранить цвет и добавить вместе с мятным песто в готовый рис. Посолить, поперчить, посыпать мелко порезанной ветчиной и подать


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано