Рецепты

Зеленое ризотто

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 76 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Разогрейте бульон. В кастрюле разогрейте оливковое масло, мелко покрошите чеснок, лук и сельдерей, и медленно жарьте на малом огне, пока они не станут мягкими, но сохранят свой цвет.

  2. Затем добавьте рис и увеличьте огонь.  Равномерно прожарьте рис, постоянно помешивая. Примерно через минуту зернышки начнут приобретать прозрачность.

  3. Влейте в рис полтора стакана бульона и посолите. Уменьшите огонь до минимума и постоянно перемешивайте, пока рис не впитает бульон. После этого добавляйте бульон по одному половнику, постоянно перемешивая рис. Если он еще твердый, добавляйте следующий половник. Если бульон кончился, а рис все еще твердый, продолжайте добавлять кипяченую воду.

  4. Когда рис станет почти готовым,  добавьте размороженный шпинат, горошек, посолите, поперчите, добавьте специи, оставшийся бульон. Пусть все закипит.

  5. Выключите огонь, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. После чего немедленно подавайте.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано