Рецепты

Орзотто с грибами и тимьяном

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 103 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • Перловка – 250 г
  • Грибы свежие или замороженные (можно и сушеных добавить для аромата) — 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр пармиджано или пармезан – 50 г
  • Оливковое масло — для обжарки
  • Травы и специи:
  • Тимьян – пучок
  • Куркума – щепотка
  • Перчик пири-пири (или красный острый чили) – 2 стручка
  • Соль – по вкусу
  1. Перловку перед приготовлением обжарить на сухой сковороде или лучше в сотейнике, чтобы она была ароматнее. Затем добавить к ней замороженные грибы и 2 стакана кипятка.

  2. Варить в сотейнике вместе с грибами полчаса (т.к. у меня были предварительно отваренные и замороженные грибы, поэтому их осталось только разморозить таким образом). А вообще, если грибы свежие, их можно проварить часик и потом обжарить.

  3. На оливковом масле обжариваем до золотистости лук и морковку. Соединяем с грибами и перловкой, посыпаем специями и немножечко (минут 5) еще томим на небольшом огне.

  4. Снова открываем и посыпаем тертым сыром. Затем выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и наслаждаемся. Я украсила еще маленькими шампиньонами. Подаем немедленно. Думаю к этому времени все ваши домочадцы будут дружно сидеть за столом и стучать ложками:) Потому как ароматы невероятные разносятся.