С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Ризотто с черникой

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • общее меню

  • Черника замороженная - 100 мл
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Рис арборио - 350 г
  • Лук - 1 шт
  • Оливковое масло - 2 ст. л
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Овощной бульон - 1 л
  • Тимьян свежий - по вкусу
  • Сливки 33% - 120 мл
  • Сыр сливочный "Филадельфия" - 3 ст.л
  1. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масел.

  2. Добавить рис к луку и обжаривать вместе около 1 минуты.

  3. Добавить вино и подождать пока оно выпарится.

  4. Добавить немного овощного бульона. Готовить, подливая бульон, по мере его впитывания. Приблизительно 15 минут.

  5. Добавить соль, перец.

  6. Предварительно размороженую чернику протереть через сито или воспользоваться блендером.

  7. Добавить в ризотто, перемешать, накрыть крышкой и оставить на огне на 1 минуту.

  8. В сотельник влить сливки, добавить "Филадельфию". Прогреть, постоянно помешивая венчиком, до получения однороднной массы.

  9. Ризотто полить соусом, украсить тимьяном, подавать.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано