Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Ризотто с шафраном

Ризотто с шафраном
  • 2

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  • 1 луковица
  • 4-5 рылец шафрана (1 пакетик)
  • 100 г пармезана
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 л куриного бульона
  • 200 г риса для ризотто Arborio «Агро-Альянс»
  1. Нарезать лук кубиками. Шафран замочить в теплой воде (4-5 ст.л.). Пармезан натереть на крупной терке.
    Обжарить на сливочном и оливковом масле лук до прозрачного состояния. Положить рис, обжарить (рис не мыть) 1-2 минуты. Добавить шафран с водой, бульон (2-3 половника), вино. Варить, мешая в одну сторону. Время от времени добавлять бульон. Посолить по вкусу. Всего варить рис с момента заливания бульона 15 минут, постоянно помешивая.
    В конце добавить сыр, перемешать. Подавать с тимьяном.
Похожие рецепты
  • #
    Лена 30.01.2014

    ...Лена, а мешать обязательно надо в одну сторону?!:)

    ризотто чудесное:):):):)

  • #
    Марина 30.01.2014

    Отличное ризотто! ещё одно в нашу копилочку ризотто всех цветов радуги.

  • #
    Юлия 31.01.2014

    Лена, я уже поняла что ты все готовить умеешь!)

  • Olga 31.01.2014

    Обалдеть... Талантливо!

Показать все комментарии