С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Ризотто с шафраном

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • общее меню

  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  • 1 луковица
  • 4-5 рылец шафрана (1 пакетик)
  • 100 г пармезана
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 л куриного бульона
  • 200 г риса Виола для ризотто
  1. Нарезать лук кубиками. Шафран замочить в теплой воде (4-5 ст.л.). Пармезан натереть на крупной терке.
    Обжарить на сливочном и оливковом масле лук до прозрачного состояния. Положить рис, обжарить (рис не мыть) 1-2 минуты. Добавить шафран с водой, бульон (2-3 половника), вино. Варить, мешая в одну сторону. Время от времени добавлять бульон. Посолить по вкусу. Всего варить рис с момента заливания бульона 15 минут, постоянно помешивая.
    В конце добавить сыр, перемешать. Подавать с тимьяном.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано