Рецепты

Свекольное ризотто с морепродуктами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • общее меню

  • 200 риса Арборио
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 3 ст.ложки сливочного масла
  • 125 мл белого сухого вина
  • 200 г замороженных мидий
  • 300 г замороженных вареных креветок в панцире
  • соль, перец.
  • Для бульона:
  • 2 небольшие свеклы
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • перец горошком
  • 1,2 л воды.
  1. Разморозить морепродукты и очистить креветки.

  2. Приготовить овощной бульон. Для этого очистить свеклу, лук, морковь и чеснок, все нарезать крупными кусками и выложить в кастрюлю. Добавить перец горошком и залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, варить 40 минут под крышкой. Затем процедить бульон.

  3. Теперь готовим ризотто. Для этого нам понадобится кастрюля с толстым дном и 30-40 минут для безотрывного помешивания ризотто. Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в разогретой кастрюле с 2 ст.ложками оливкового и 2 ст.ложками сливочного масел. Добавить рис, перемешать и дать ему пропитаться маслом, влить вино, постоянно помешивая, дать рису впитать в себя жидкость. Рядом на маленьком огне должна стоять кастрюля с овощным бульоном (это важно, бульон должен быть горячим). Когда рис впитал в себя вино, добавляем один половник горячего овощного бульона, продолжаем перемешивать рис. Заливаем следующий половник бульона, даем впитаться и так до тех пор, пока бульон в кастрюле не закончится.

  4. Когда последняя порция бульона практически впитается в рис, добавляем морепродукты, солим и перчим ризотто по вкусу. Консистенция ризотто должна быть кремовая, но рисинки должны конечно же оставаться целыми smile.gif В горячее ризотто добавляем 1 ст.ложку сливочного масла, перемишиваем и горячим подаем к столу. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано