Рецепты

Ризотто "Гриб-Боровик"

  • 7

    Порций

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 167 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Замочите белые грибы в горячей воде на 30 минут. Затем нарежьте кусочками. Воду оставьте и соедините ее с грибным бульоном.
    Нарежьте кусочками лук и сельдерей и порубите чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета в толстостенной кастрюле минут 7, помешивая.

  2. Когда соффрито станет золотистого цвета, добавьте нарезанные томаты, бекон, грибы, листья тимьяна и рис. Прогрейте рис в кастрюле до прозрачности и легкого янтарного цвета. Влейте вино, выпарите первую порцию, помешивая.

  3. Влейте половник горячего грибного бульона, подождите, пока он впитается в рис. Влейте еще порцию горячего бульона и снова подождите, пока рис его впитает. Так продолжайте, пока бульон не закончится. Все готовится на среднем огне. Количество бульона может быть и больше чем 1,2 литра, все зависит от широты дня кастрюли, чем шире дно, тем сильнее выпаривается бульон и дольше готовится рис.

  4. Когда ризотто будет готово (закончится бульон, а рис станет правильной консистенции), посолите, поперчите по вкусу, добавьте кусок масла и лимонную цедру. Хорошенько перемешайте, закройте ризотто крышкой и дайте ему 10 минут отдохнуть.

  5. К моменту подачи ризотто окажется температуры градусов в 60-65 - самое то! Щедро посыпьте пармезаном, свежей петрушкой и смело приступайте к дегустации. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано