С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Тушеная фасоль с овощами

  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • белая фасоль - 150 г
  • желтый сладкий перец - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубч.
  • баклажан - 1 шт.
  • томатный соус - 3 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу
  • сахар - 1 ст. л.
  • веточка розмарина - 1 шт.
  1. Сахар разогреть в маленькой сковороде. Добавить листочки розмарина, карамелизовать их. Выложить на пищевую фольгу для остывания.

  2. Перец очистить и нарезать на крупные ломтики. Баклажан нарезать кубиками.  

  3. В чашу мультиварки налить оливковое масло, включить режим жарки и подрумянить баклажаны с перцем.

  4. Чеснок очистить и добавить к овощам, жарить еще минуты 2.

  5. Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. Снова промыть. Положить в чашу мультиварки, залить водой и варить на режиме тушение минут 40-50. Откинуть на дуршлаг. Добавить фасоль и томатный соус.

  6. Помидоры черри промыть и обсушить. Добавить к овощам. Перемешать. Включить режим тушение, закрыть крышку, оставить на минут 5.

  7. Посолить, поперчить и добавить бальзамический уксус.

  8. Перед подачей на стол посыпать карамелизованными листочками розмарина.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано