Рецепты

Тыквенный насыпной пирог

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 271 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Манка - 1 стак.
  • Коричневый сахар Демерара - 1 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Тыква тертая - 1,5 стак.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  1. Для приготовления теста соедините манку, муку с разрыхлителем и демерару, перемешайте и готово. Для начинки натрите сырую тыкву и добавьте в неё апельсиновую цедру и кусочки апельсиновой мякоти, очищенные от перегородок и семян.

  2. На дно формы налейте пару ст. л. растопленного сливочного масла. Затем выкладывайте слоями: треть теста, половину начинки, треть теста, половину начинки, треть теста, тонкие ломтики сливочного масла.

  3. Запекайте в духовке при 180 градусах около получаса. Дайте полностью остыть, потом нарезайте и подавайте.
    Приятного чаепития!