Рецепты

Грушевый торт

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 180 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Детское
    Авторская кухня
  • Крем:
  • груши - 4 шт.
  • манка - 50 г
  • сахар - 50 г
  • ваниль - 1/2 стручка
  • Жидкие ингредиенты:
  • грушевый сок - 300 мл
  • растительное масло - 50 мл
  • Сухие ингредиенты:
  • мука - 300 г
  • ваниль - 1/2 стручка
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 150 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • Для украшения:
  • миндальные хлопья - 0,5 стак.
  1. Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты. Соединить сухие ингредиенты с жидкими  и быстро замесить тесто. Выложить тесто в форму смазанную маслом. Выпекаем корж примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность теста проверить зубочисткой - она должна оставаться сухой. Вынимаем из духовки, даем остыть, после чего извлекаем из формы и режем на 4 коржа.

  2. 3 груши чистим, режем мелко и тушим с сахаром в сотейнике минут 10. Измельчаем груши с помощью блендера в пюре (или протираем через сито).

  3. Добавляем в пюре манку и варим на среднем огне постоянно помешивая 5 минут. Даем манно-грушевому крему остыть и взбиваем до  пышной консистенции.

  4. Оставшуюся грушу почистить и порезать на тонкие ломтики. Промазываем коржи кремом, укладываем ломтики груши. Сверху обмазываем торт кремом и обсыпаем торт миндальными хлопьями. Дать постоять торту пару часов в холодильнике.

  5. Приятного аппетита!