Рецепты

Пирожное "КоКосмос"

  • 6

    Порций

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Фьюжен кухня
  • 100 грамм миндаля
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 25 фиников без косточек
  • 10 шт. кураги
  • 30 мл кокосового молока
  • 20 грамм кокосовой стружки
  • щепотка соли
  • 100 мл кипяченой воды
  1. Измельчаем с помоью комбайна или блендера миндаль.

  2. Добавляем хлопья и щепотку соли, измельчаем.

  3. Добавляем и измельчаем 10 фиников. Пересыпаем смесь в другую ёмкость, добавляем кокосовое молоко, смешиваем. "Тесто" не должно быть слишком сухим или жидким, должно хорошо размазываться.

  4. Застилаем прямоугольную форму бумагой для выпечки. Выкладываем "тесто" на бумагу, равномерно размазывая его поформе так, чтоюы слой получился примерно 0,5 мм.

  5. В комбайне измельчае оставшиеся финики и курагу. Добавляем воду, перемешиваем до однородности.

  6. Размазываем "крем" ровынм слоем на корж. Отправляем на ночь (7-8 часов) в  морозилку.

  7. Перед подачей на стол поставьте заготовку на час в основное отделение холодильника. Затем достаньте заготовку из холодильника, порежьте на квадратики, посыпьте кокосовой стружкой.

  8. Приятного аппетита!