С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Рагу с нутом и тыквой

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 91 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Вегетарианское

  • Нут (вареный) - 2 стак.
  • Картофель (красный сорт) - 300 г
  • Тыква - 400 г
  • Томаты в собственном соку (или свежие томаты) - 300 г
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Бульон овощной - 1-2 стак.
  • Перчик чили - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка или кинза - 1 пучок
  • Шафран - 1 щепотка
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Зира (кумин), растертая в ступке - 2 ч. л.
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Корица в палочках - 1-2 шт.
  1. Нут заранее замочить на ночь в холодной воде и на следующий день отварить до готовности около 40 минут. Воду слить. В сотейнике растопить сливочное и оливковое масло и обжарить до мягкости лук, чеснок, чили и зиру около 5 минут.

  2. Картофель и тыкву нарезать крупными кубиками и добавить в сотейник к луку и чесноку, обжарить всё вместе до полуготовности.

  3. Затем добавить бульон (или воду), нут, томаты, шафран и корицу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. Добавить соль и перец по вкусу. В самом конце нарезать ломтиками лимон и порубить зелень. Добавить всё это в рагу и через пару минут выключить. Оставить всё потомиться под крышкой. Сытное и вкусное рагу готово!

  4. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано