С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Гуляш с чечевицей

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 215 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • чечевица зеленая - 200 г
  • говядина - 500 г
  • чеснок (измельченный) - 8 зубчиков
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • томатная паста - 50 г
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло - для жарки
  1. Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле, помешивая в течение 7-10 минут.

  2. Добавить промытую чечевицу и налить воды так, чтобы она полностью покрыла мясо с чечевицей. В отдельной кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды, уменьшить огонь до минимума (это нужно для того, чтобы в течении приготовления, можно было всегда добавить горячей воды к мясу с чечевицей.

  3. Через 10 минут варки, добавить к чечевице с говядиной томатную пасту и чеснок. При необходимости долить горячей воды. Довести до кипения и варить под крышкой около 25 минут, до готовности чечевицы, при необходимости добавляйте горячую воду.

  4. В конце варки добавить бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Можно подавать!

  5. Эрих Мария Ремарк, “Тени в раю”: “Гуляш был действительно вкуснее, чем накануне. Еще и потому, что мы ели его под звуки органа. Как ни странно, но Иоганн-Себастьян Бах неплохо сочетался с гуляшом по-сегедски, хотя мне казалось, что здесь более уместен был бы Франц Лист. Впрочем, обычный гуляш в сочетании с Бахом был бы невозможен”


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано