Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Чана-масала (тушеный нут)

  • 4

    Порции

  • 13 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 207 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Нут отварной - 250 г
  • Помидоры - 4 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Тмин 1 ст.л.
  • Кориандр 2 ч.л.
  • Куркума 12 ч.л.
  • Имбирь свежий 1ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Мука нутовая 1 ст.л.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • Паприка (у меня копченая) 12 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Гарам масала 1 ст.л.
  1. Тмин и кориандр растереть в ступке.

  2. Чеснок пропустить через пресс.

  3. Помидоры измельчить в блендере.

  4. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке

  5. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить тмин и кориандр, помешивая до появления характерного запаха (около 1 -2 минут).

  6. Добавить помидоры и все ингредиенты, кроме гарам масала. Тушить смесь на маленьком огне, постоянно помещивая до тех пор, пока она не уменьшится вдвое (10-15 минут). Будьте осторожны, смесь "стреляет".))

  7. В соус выложить нут, гарам масалу, перемешать, протушить 5 минут. Затем кастрюлю снять с плиты и оставить под крышкой на 5-10 минут настояться.

  8. Подавать с лепешками из цельнозерновой муки.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано