С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Рагу из фасоли с грибами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 73 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  • фасоль "черноглазка" или другая белая фасоль - 1 стакан
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 4 шт, нарезать ломтиками толщиной 1 см
  • грибы - 450 г (лисички или шампиньоны), нарезать на четвертинки
  • сушеный тимьян - 1/4 ч.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • вода - 2 стакана
  • шпинат (или листовая капуста) - 1 упаковка
  • красный винный уксус - 1 ст.л.
  • соль, перец, сахар
  1. Сварить фасоль до готовности, "черноглазку" можно без замачивания.

  2. В большой глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и картофель и жарить, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистым, 8-10 минут. Добавить грибы и тимьян, посолить. Жарить до готовности грибов, около 10 минут.

  3. Добавить томатную пасту и воду. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.

  4. Добавить в кастрюлю половину листьев шпината и готовить, пока зелень не повянет. Добавить фасоль, а затем остальной шпинат. Накрыть крышкой и хорошо прогреть. Добавить уксус, посолить, поперчить, добавить немного сахара по вкусу.  


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано