Рецепты

Паприкаш с мамалыгой

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 105 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

Мамалыга:
Паприкаш:
  1. Куриную грудинку промыть и нарезать крупными кубиками.

  2. У помидора удалить кожицу. Для этого сделать надрез крест-накрест, поместить помидор в миску и залить кипятком. Через пару минут промыть помидор холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидор кубиками, удалив семена.

  3. Лук мелко нарезать.

  4. В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла. Выложить лук. Обжарить до мягкости. Добавить порошок паприки и воды. Перемешать и пассировать несколько минут.

  5. Увеличить огонь и выложить нарезанное куриное филе. Обжарить курицу до побеления, помешивая. Уменьшить огонь и тушить курицу 5-7 минут.

  6. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Выложить в сотейник нарезанные перец и помидор. Добавить соль и щепотку острого перца (по желанию). Перемешать и накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут под крышкой на медленном огне.

  7. Сметану тщательно перемешать с 1 ст.л. муки. Сотейник снять с огня и оставить на пару минут, чтобы добавленная в горячую массу сметана не свернулась. Выложить сметану и перемешать.

  8. Тушить паприкаш 7-10 минут. Добавить, если требуется, соль, а также поперчить по вкусу.

  9. Для мамалыги кукурузную муку просеять. Если используете кукурузною крупу, её следует измельчить с помощью блендера или кофемолки и просеять.

  10. В кастрюлю с толстым дном или казанок влить воду и добавить соль. Довести до кипения.

  11. В кипящую воду всыпать 2-3 ст.л. кукурузной муки, вновь довести до кипения. Затем всыпать оставшуюся муку, помешивая. Варить мамалыгу, помешивая, на медленном огне около 10-15 минут до загустения.

  12. Добавить сливочное масло и собрать мамалыгу со стенок. Накрыть крышкой и варить еще минут 7-10 на медленном огне.

  13. Порции мамалыги сформировать с помощью половника или встряхнуть кастрюлю и опрокинуть всю мамалыгу на деревянную доску.

  14. Паприкаш подавать с мамалыгой и свежей зеленью.

  15. Паприкаш и мамалыгу отведал по прибытии в Трансильванию герой романа Брэма Стокера "Дракула". В своём дневнике он пишет: "К обеду или, вернее, к ужину подали цыпленка, приготовленного каким—то оригинальным способом с красным перцем — прекрасное оригинальное блюдо, но сильно возбуждающее жажду.К завтраку подали опять «паприку», затем особую похлебку из кукурузной муки, так называемую мамалыгу".

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано