С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Паприкаш с мамалыгой

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 105 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Мамалыга:
  • кукурузная крупа (смолоть) - 1,5 стакана
  • вода - 3 стакана
  • сливочное масло - 20 г
  • соль - 1 ч.л.
  • Паприкаш:
  • куриная грудка - 500 г
  • крупный помидор - 1 шт.
  • сладкий красный перец - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сладкая паприка - 1 ст.л.
  • сметана - 200 г
  • мука - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • вода - 2-3 ст.л.
  • острый перец (по желанию) - 1 щепотка
  • соль, перец - по вкусу
  1. Куриную грудинку промыть и нарезать крупными кубиками.

  2. У помидора удалить кожицу. Для этого сделать надрез крест-накрест, поместить помидор в миску и залить кипятком. Через пару минут промыть помидор холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидор кубиками, удалив семена.

  3. Лук мелко нарезать.

  4. В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла. Выложить лук. Обжарить до мягкости. Добавить порошок паприки и воды. Перемешать и пассировать несколько минут.

  5. Увеличить огонь и выложить нарезанное куриное филе. Обжарить курицу до побеления, помешивая. Уменьшить огонь и тушить курицу 5-7 минут.

  6. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Выложить в сотейник нарезанные перец и помидор. Добавить соль и щепотку острого перца (по желанию). Перемешать и накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут под крышкой на медленном огне.

  7. Сметану тщательно перемешать с 1 ст.л. муки. Сотейник снять с огня и оставить на пару минут, чтобы добавленная в горячую массу сметана не свернулась. Выложить сметану и перемешать.

  8. Тушить паприкаш 7-10 минут. Добавить, если требуется, соль, а также поперчить по вкусу.

  9. Для мамалыги кукурузную муку просеять. Если используете кукурузною крупу, её следует измельчить с помощью блендера или кофемолки и просеять.

  10. В кастрюлю с толстым дном или казанок влить воду и добавить соль. Довести до кипения.

  11. В кипящую воду всыпать 2-3 ст.л. кукурузной муки, вновь довести до кипения. Затем всыпать оставшуюся муку, помешивая. Варить мамалыгу, помешивая, на медленном огне около 10-15 минут до загустения.

  12. Добавить сливочное масло и собрать мамалыгу со стенок. Накрыть крышкой и варить еще минут 7-10 на медленном огне.

  13. Порции мамалыги сформировать с помощью половника или встряхнуть кастрюлю и опрокинуть всю мамалыгу на деревянную доску.

  14. Паприкаш подавать с мамалыгой и свежей зеленью.

  15. Паприкаш и мамалыгу отведал по прибытии в Трансильванию герой романа Брэма Стокера "Дракула". В своём дневнике он пишет: "К обеду или, вернее, к ужину подали цыпленка, приготовленного каким—то оригинальным способом с красным перцем — прекрасное оригинальное блюдо, но сильно возбуждающее жажду.К завтраку подали опять «паприку», затем особую похлебку из кукурузной муки, так называемую мамалыгу".


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано