Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Фасолевое рагу

  • 2

    Порции

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 117 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Фасоль красная - 1 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Куриная грудка - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Семена горчицы - 1 ч. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Оливковое масло - для обжарки
  • Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
  • Розмарин - 1/2 ч. л.
  • Карри - 1/2 ч. л.
  • Вустерский соус - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  1. Замочите фасоль на ночь, потом слегка проварите (минут 30-40).

  2. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте до светло-золотистого цвета. Затем добавьте овощи - нарезанный полукольцами лук, перец (соломкой)  и стебель сельдерея.  Обжаривайте еще минут 5-7.  

  3. Теперь настал черёд специй. Добавьте розмарин, перец, семена горчицы и карри. Влейте вустерский соус и добавьте томатную пасту, посолите. Потушите 5 минут, чтобы ингредиенты пропитали друг друга.

  4. Перемешайте фасоль и курино-овощную смесь, разложите по горшочкам, добавьте воду так, чтобы фасоль была покрыта жидкостью. Готовим 1,5-2 часа до мягкости фасоли. При подаче можно украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано