Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Овощное рагу в марокканском стиле

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 85 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • пшено - 1 стак.
  • сухой нут - 1 стак.
  • цукини/кабачок - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • овощной бульон - 1,5 стак.
  • рубленые помидоры в собственном соку - 400 г
  • петрушка - пучок
  • миндальные хлопья - 2 ст. л.
  • зира - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  1. Нут залить холодной водой на 4 часа. Воду слить. Залить чистой водой и поставить вариться на средний огонь на час. Минут за 20 до окончания готовки посолить. Готовый нут откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Пшено перебрать, хорошо промыть. Залить кипятком и оставить на 10 минут. После этого воду слить.

  3. Очистить морковь, цукини, лук и чеснок. Морковь и цукини нарезать кусочками толщиной 1,5 см.

  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

  5. В сотейнике разогреть 2ст.л. масла, обжарить лук, помешивая, минут 5.

  6. Добавить чеснок и зиру, перемешать.

  7. Положить морковь, нут, мякоть помидоров вместе с соком. Готовить, помешивая, 5 минут.  

  8. Влить бульон, перемешать и довести до кипения. Добавить цукини и подготовленное пшено. Посолить и поперчить. Готовить минут 20-25, до готовности пшена, периодически помешивая. Если жидкости будет мало, то добавить еще немного бульона или воды.

  9. Петрушку разобрать на листики. Готовое рагу выложить на блюдо, посыпать сверху миндальными хлопьями и листиками петрушки.