Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: 07.02.2017 15:06:00

Нут в пряном томатном соусе

  • 2

    Порции

  • 12 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 151 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Без лактозы, Постное, Фитнес

  • Нут «Агро-Альянс» - 100 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды, утром варить около 1 часа (до мягкости). Затем обжарить нут на оливковом масле.

  2. Помидоры очистить от кожуры (надрезать помидор крест-накрест, опустить в кипяток, потом в холодную воду, так легче всего снять кожуру). Измельчить в блендере до состояния пюре.

  3. В кастрюльке разогреть оливковое масло, 2 зубчика чеснока разрезать пополам, обжарить, вытащить. Добавить  мелко нарезанный лук, обжарить. Туда же - томатное пюре, томатную пасту, перец, соль, зиру, петрушку, лавровый лист. Довести до кипения, уварить до состояния густого томатного сока. Достать петрушку и лавровый лист, положить нут и поварить немного. Украсить листиками петрушки.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано