С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Гуляш из говядины с нутом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 110 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Мультиварка

  • Нут - 1 стак.
  • Помидоры сезонные - 500 г
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Болгарский перец (красный) - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Говядина (молодая) - 700 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Тимьян, базилик - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Перчик чили - 1 шт.
  • Сладкая паприка - 1 ч. л.
  1. Горох нут намочить в большом количестве воды минимум на 12 часов (у меня получились сутки), воду периодически менять.

  2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.

  3. На растительном масле обжарить мясо в чаше мультиварки до румяного цвета, режим "Жарка". Добавить сладкую паприку, посолить по вкусу.

  4. Добавить лук, чеснок, готовить, помешивая 3-5 минут.

  5. Приготовить соус: бланшированные, очищенные от кожицы помидоры пюрировать в блендере с добавлением болгарского, чили перца. Добавить специи и травы.

  6. В чашу мультиварки сверху мяса и лука выложить подготовленный нут.

  7. Залить содержимое чаши подготовленным соусом. Включить программу "Тушение" на 1 час 30 минут.

  8. Разогреть сковороду со сливочным маслом хорошего качества, насыпать 1 ст.л муки и обжарить до светло-коричневого цвета, убрать с плиты и потихоньку, добавляя горячую воду в муку, взбивать муку венчиком,чтобы не было комочков и получилась однородная масса, воды примерно нужно 100 мл. Влить мучной соус к мясу.

  9. Продолжить "Тушение" минут 10-20. Пробуем на вкус и определяем степень готовности!

  10. Вот такое вкусное и аппетитное блюдо у нас получилось! Нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано