Рецепты

Фасоль в томатно-карамельном соусе

  • 4

    Порции

  • 7 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 117 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Фасоль промыть и замочить в 1 литре воды на ночь, затем отварить почти до готовности.

  2. Чернослив промыть и ошпарить кипятком.

  3. Лук порезать квадратиками 1х1 см.

  4. На сковороде разогреть масло, сделать огонь максимальным и всыпать лук, и сразу же - сахар, и быстро перемешать.

  5. Как только лук начнет карамелизироваться, огонь уменьшить и тушить лук до прозрачности, постоянно помешивая - это займёт примерно 10 минут. Добавить чернослив и протушить ещё примерно 2-3 минуты.

  6. Высыпать в сковороду фасоль, залить томатным соком, посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне томить 20-25 минут, периодически помешивая.

    В конце приготовления поперчить и добавить лимонную цедру.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано