Рецепты

Йоркширский Паркин

  • 16

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 360 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • овсянка - 150 г
  • меласса (чёрная патока) - 200 г
  • коричневый сахар - 100 г
  • растительное масло - 100 мл
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • мука - 150 г
  • молотый имбирь - 1 ч. л.
  • смесь специй/пудинг специи (корица, мускатный орех, гвоздика, ямайский перец и др.) - 1 ч. л.
  1. Форму 23X23 застелить пергаментом так, чтобы он закрывал и бортики, чуть смазать растительным маслом.

  2. В небольшой кастрюле медленно нагреть только до растворения сахара мелассу, коричневый сахар и растительное масло. Чуть остудить.

  3. Смешать сухие ингредиенты. Добавить к ним смесь сахара, мелассы и масла. Тесто будет немного гуще, чем для оладий. Если смесь кажется слишком сухой, добавить немного рисового, миндального, соевого молока или воды.
    Переложить тесто в форму и выпекать 45-60 минут при 150-160*. Важно не пересушить Паркин, иначе он будет сухим.
    Достать из формы вместе с пергаментом, остудить.

  4. Остывший Паркин следует обернуть ещё пергаментом, затем фольгой и убрать на 2-3 дня! Нельзя заворачивать только в фольгу, кекс прилипнет!
    Через 2-3 дня Паркин будет нужной влажной и липкой консистенции. Перед подачей разрезать на квадраты.