Рецепты

Овсяно-ржаные пряники

  • 4

    Порции

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 265 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • вода - 90 г
  • мед - 40 г
  • сода - 0,5 ч.л.
  • ржаная мука - 85 г
  • молотые овсяные хлопья - 45 г
  • по щепотке корицы, имбиря, кардамона и мускатного ореха
  • Пряники можно покрыть глазурью:
  • вода - 75 г
  • сахар - 250 г
  1. Воду с медом довести до кипения, погасить соду и снять с огня. Дать смеси остыть до комнатной температуры. В миске смешать все сухие составляющие и добавить медовую воду. Замесить тесто и убрать на 1,5 часа в холодильник.

  2. Влажными руками отщипывать тесто и формировать пряники. Выпекать на 180 гр. 8-10 минут

  3. Для глазури. Смешать воду и сахар в кастрюле. Поставить на огонь. Довести до кипения и варить ровно 8 минут, постоянно мешая.
    Остывшие пряники сложить в глубокую посуду и залить глазурью. Перемешать лопаткой так, чтобы глазурь покрыла  все пряники. Выложить пряники на блюдо и дать глазури высохнуть.
    Пряники желательно выдержать пару дней в закрытом контейнере.
    Глазурь из твердой становится чуточку мягче, специи отдают свои ароматы и они смешиваются.