Постный «тульский» пряник с овсяными хлопьями

Постный «тульский» пряник с овсяными хлопьями

  • 4

    Порции

  • 3 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 212 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное
    Авторская кухня
  • Тесто:
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 30 г
  • Цельнозерновая пшеничная мука – 125 г
  • Вода – 100 г
  • Сахар – 60 г
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Корица – щепотка
  • Имбирь – щепотка
  • Начинка:
  • Джем – 50 г
  • Глазурь:
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 100 г
  1. В миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соду. Воду с сахаром довести до кипения, варить пока весь сахар не растворится. В горячую смесь ввести половину муки, быстро и тщательно перемешать.

  2. Добавить оставшуюся сухую смесь и замесить тесто. Дать постоять 10 минут

  3. Раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать 2 квадрата.

  4. Поверх одного выложить джем.

  5. Накрыть вторым квадратом и защипать.

  6. По желанию, из оставшегося теста сделать украшение

  7. И скатать маленькие пряники

  8. Выпекать на 180 гр. 20-25 минут, до румяности. Для глазури смешать сахар с водой, довести до кипения, немного уварить (пока не пойдут крупные пузыри). Покрыть пряник.

  9. Дать глазури застыть при комнатной температуре.