Пряничный Домик "5 злаков"

Пряничный Домик "5 злаков"

  • 10

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 362 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Детское
    Фьюжен кухня
  • сливочное масло - 120 г
  • мед - 250 г
  • сахар - 125 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • мука - 400 г
  • смесь "5 злаков" - 100 г
  • специи для имбирных пряников - 1 ст. л.
  • Для украшения:
  • белок - 2 шт
  • сахарная пудра - 200 г
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • кондитерские бусины
  • сухие завтраки "подушечки"
  1. На небольшом огне растворите сахар с медом и маслом. Немного остужаем, до температуры около 5 0 град. Добавляем яйцо, соль, специи, муку и перемолотую смесь "5 злаков" просеянные с разрыхлителем. Вымешиваем однородное тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще муки.

  2. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 0,5 см. Вырезаем детали домика (их из всего теста получится по 2 -3 экземпляра), раскладываем на пекарской бумаге и убираем в холодильник на полчаса.

  3. Выпекаем детали домика в разогретой до 200-220 град, духовке минут 10-12.

  4. Полностью остужаем выпеченные заготовки. Из белка,лимонного сока и пудры замешиваем глазурь. Помещаем глазурь в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой.

  5. Склеиваем детали домика дает застыть минут 15, затем на крышу наносим дополнительные полоски глазури и приклеиваем на них "подушечки"- это черепица.

  6. Остатками глазури украшаем домик со всех сторон. Дополняем кондитерскими бусинками. Такой домик хранится при комнатной температуре не менее 5 дней.