Рецепты

Пряничные домики

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 386 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Сложное

    Детское
    Английская кухня
  • овсяные хлопья - 4 ст. л.
  • мука - 500 г
  • сахар - 220 г
  • вода - 100 мл
  • мед - 50 г
  • сливочное масло - 200 г
  • корица - 2 палочки
  • молотый имбирь - 1 ч. л.
  • тертый мускатный орех - 1 ч. л.
  • шафран - 1 щепотка
  • ваниль - 1 стручок
  • кардамон - 3 коробочки
  • Цемент-айсинг:
  • сахарная пудра - 200 г
  • белок - 1 шт.
  1. Смешиваем воду, сахар и специи, нагреваем до растворения сахара, добавляем масло, хорошо перемешиваем до растворения масла, немного остужаем и вводим мед.

  2. В отдельной миске смешиваем муку с хлопьями, вливаем туда медово-масляную смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и однородным. Заворачиваем его и ставим в холодильник остывать.
    Через пару часов достаем и раскатываем тесто толщиной 5-7 мм, начинаем вырезать части домика, а еще разные тематические фигурки: елочки, снеговиков, звезды и пр. Причем делать это лучше сразу на протвине, застеленном пекарской бумагой. Выпекаем пряники при температуре 200 градусов, около 10 минут. Готовые части домика перед склейкой прикладываем друг к другу и если есть шероховатости и некая кривизна, ровняем овощечисткой.

  3. Делаем склеивающий материал: взбиваем до пышной пены белок, затем вводим сахарную пудру и еще раз тщательно перемешиваем. Наш цемент готов.
    Начинаем собирать домики. Сначала склеиваем стены, ждем пока все надежно приклеится и засохнет. Затем ставим крышу. Украшаем на свой вкус, посыпаем снегом-пудрой.