Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 18.12.2013
Простое

Сырная Ёлочка с гранатом и фисташками

Сырная Ёлочка с гранатом и фисташками
  • 4

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 288 Ккал / 100 г Калорийность
  • сыр адыгейский - 700 г
  • копченый адыгейский сыр - 200 г
  • пшенно-рисовые хлопья - 4 ст. л.
  • сыр маскарпоне - 100 г
  • мёд - 2 ст. л.
  • фисташковая крошка - 3 ст. л.
  • лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • гранат (зёрна) - горсть
  • кокосовая стружка - 1 ст. л.
  • цветки лаванды (по желанию) - 1 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  1. Сыр адыгейский и копченый его вариант разрезать пластами толщиной ~ 1 см.
    Формочками для печенья вырезать звёзды разного размера, обжарить звёзды и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  2. Пшенно-рисовые хлопья заварить кипятком, дать им набухнуть, смешать с маскарпоне и добавить соль, мёд, 2 ст.л. фисташковой крошки и лимонный сок.
  3. Уложить сырную ёлочку слоями: пшено-рисовый крем, звезда из обычного адыгейского сыра, опять крем и звезда из копченого адыгейского сыра.
  4. Украсить ёлочку зёрнами граната, посыпать фисташковой крошкой, кокосовой стружкой и цветками лаванды.

    И побольше вам радости на ваших тарелках!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 18.12.2013

    На кухне родилась Ёлочка,
    В духовке она росла.
    Зимой и летом вкусную
    Мы будем её есть!)
    п.с. В духовке было для рифмы)

  • #
    Лена 19.12.2013

    ...Юля, на самом деле она росла в сковородке:):):) но хлопья эти - просто мега какая классная штЮковина:)

  • #
    Olga 23.12.2013

    Как пшено-рисовые к месту! Аааа...